Begini, kejadiannya tanggal 17 September 2018, Saya terpaksa saya nonaktifkan/offline kan HP karena kesal sama mereka ini. Pihak telemarketing kartu kredit CIMB Niaga cukup mengganggu keseharian saya.

17 September 2018 Pukul 2 siang saya ditelepon oleh nomor : 021 80864331, selagi hp berdering saya sempatkan googling cari tau ini nomor siapa. Dapat clue dari id.tellows.net, ini nomor CIMB niaga di jakarta. Karena merasa ga penting saya abaikan.

Sekejap setelah panggilan sebelumnya berakhir saya ditelpon oleh nomor 021 80864332, loh dari 31 jadi 32.. angka lain di belakangnya sama. Ini pasti juga dari CIMB Niaga, karena merasa mungkin hal yang penting karena di telepon 2 kali, maka saya angkat.

Benar sekali ini mas-mas dari CIMB Niaga yang mau konfirmasi alamat saya untuk pengiriman kartu kredit CIMB Niaga Syariah. Katanya semua nasabah dapat! DI awal ini saya sudah merasa janggal,  sejak kapan saya ajukan kartu kredit atau sejak kapan saya setuju dikirimin kartu kredit?  Kalau bisa beli cash kenapa saya harus ngutang.

Katanya gratis tanpa ada ada biaya tahunan dan iming2 hal2 gratis lainnya. Lalu dia mengkonfirmasi semua identitas dan alamat pengiriman kartu kreditnya. Ujung-ujungnya diarahkan agar menekan angka 1 saat ada panggilan ajaib yang membacakan persetujuan ini itu. Saat itu saya belum sepenuhnya konek apa maksudnya dari pembicaraan ini hanya ikuti arahan untuktekan 1. Dari semua pembicaraan barusan, saya hanya sangkut di satu hal yaitu tidak bisa mengkonfirmasi nomor identitas KTP karena saya saat itu tidak bawa dompet.

Katanya akan ditelpon lagi jam 3 sore untuk mengkonfirmasinya. Sebelum jam 3 saya matikan nomor hape alias masuk ke mode pesawat (offline). Hii saya merasa terganggu dan kayak diteror.. ga nyaman aja pokonya.

Setelah itu saya googling-gooling, yang saya dapati… ternyata banyak orang yang mengajukan kartu kredit tapi gagal karena ada ga lewat persyaratan. Ini kok malah saya ditawari kartu kredit CIMB Niaga Syariah yang gold. Makin meraa janggal aja. Sejujurnya saya juga masih awam dengan penggunaan kartu kredit, yang saya duga-duga itu hanya kartu buat ngutang pas beli ini itu bayarnya di akhir bulan, dan akan dikenakan fee. jijik aku mas bambang.. jijik akuu! Syariah macam apa ini.. cuma ganti istilah doang.

Keesokan harinya sekitar pukul 10 saya ditelpon oleh nomor 021 27891500. Saya googling dapat clue ini nomor CIMB Niaga juga. Haduh.. ga saya angkat teleponnya dan setelah panggilan berakhir segera saya masuk mode pesawat (offline).

Saya merasa cukup terganggu oleh CIMB Niaga ini, semoga banknya bisa sadar bahwa usaha ini buruk sekali. Mending di SMS aja dulu jika bersedia ditelepon mengenai penawaran karti kredit, lalu pelanggan yang balas YES akan di telepon, dan tentunya pelanggan tidak di potong pulsa.

Memang sih bagi sebagian orang mungkin sangat perlu punya kartu kredit, tapi untuk saat ini saya tidak memerlukannya dan sedang tidak mau memikirkannya. Kali ini tim marketing CIMB NIaga salah target. semoga tidak terulang lagi.

BTW Seingat saya pas buka rekening dulu saya ada tanda tangan jangan dihubungi oleh pihak marketing CIMB Niaga.

Update. daftar Nomor Telemarketing CIMB Niaga yang perlu diblock atau dilaporkan/digugat karena telah menganggu kenyamanan hidup di Indonesia

Silahkan di block nomor2 berikut sudah pasti telemarketer CIMB semua pake kode (021):

1.21881500

2.27625000

3.27891800

4.27891900

5.80864334

6.29355100

7.80864331

8.27891500

9.30495400

10.30496200

11.50808970

12.80629207

13.80679700

14.80679711

15.80864332

16.31104001

tambahkan 021

komentar