Hello semuanya, di blog siahmad.com kali ini kita bahas tentang power tools. Jadi, Selain gerinda, bor adalah salah satu alat power tools yang sangat dibutuhkan di rumah-rumah ataupun perlu dimiliki oleh setiap rumah. Karena banyak sekali hal yang dapat kita lakukan dengan adanya bor di rumah. Sehingga meminimalisir ketergantungan kepada tukang-tukang untuk melakukan hal-hal yang sederhana seperti membuat lubang di dinding, membuat lubang di kayu atom di besi.

Sebelumnya saya udha punya bor bosch gsb yang pake kabel dan bisa buat bor beton, tapi bor ini sangat ga praktis. Terutama kalau gonta-ganti mata bor, dan cocoknya dipasang ke dudukan bor saja. Saya butuh bor yang lebih mobile, tanpa kabel colokan listrik, mudah dibawa-bawa, dan nyaman tentunya. Jadi sebenarnya udah lamaaaa sekali pingin punya bor cordless.. tapi ga tau kenapa ga kunjung kebeli.

Nah Pada kesempatan kali ini Alhamdulillah saya berkesempatan membeli sebuah bor cordless merk doliz BD618. Sebelumnya, saya sudah pernah dikirimin gerinda gratis oleh Doliz tanpa harus membayar agar direview untuk diikut sertakan sebagia lomba. Entah mungkin efek pemberian ini Akhirnya saya ya keterusan membeli produk Doliz dan kali ini yang saya beli yaitu bor cordless. Saya akan membahas impresi pertama saya ketika pertama kali menggunakan bor ini. Artikel ini juga akan terus bertambah atau saya update seiring penggunaan saya menggunakan bor ini untuk saat ini saya belum berani membahas tentang review detail dari alat ini.

Review Singkat Bor Doliz BD618

Spesifikasi Bor Doliz BD618

  • BD618 MESIN CORDLESS DRILL BOR BATERAI BATERE 10mm 21V DOLIZ BD 618
  • Tenaga 21 Volt
  • Hanya bisa di bor ke kayu dan besi saja karena tidak ada fitur hammer
  • Putaran tenaga ada 2 tekanan
    • Speed 1 = putaran 0-400 rpm
    • Speed 2 = putaran 0-1300 rpm
  • Torsi maximal 55Nm
  • Waktu charge 2 jam
  • Ukuran kepala bor 0,8mm sampai dengan 10mm
  • Memiliki lampu senter ya

Unboxing – Apa Saja di Dalamnya ?

Di harga yang terjangkau, merek bor cordless lainnya menawarkan banyak aksesoris tambahan seperti mata bor atau sekrup, obeng dan lainnya dalam box pembelia. lain halnya di bor merk doliz ini. Isi kotak bor ini mirip mirip seperti merek terkemuka atau profesional seperti Bosch, Makita dan lainnya.

Isi box cukup sederhana :

  • 2 pcs baterai 21V dengan kapasitas 1,5Ah
  • 1 unit mesin bor
  • 1 pcs charger baterai
  • Garansi resmi 2 tahun NLG SELURUH INDONESIA

Review Singkat Bor Doliz BD618

Semoga saja hal ini memang membuktikan bahwa ini memang berkualitas sehingga tidak memanjakan para pembelinya dengan item-item pelengkap saja seperti bor bor cordless lainnya.

First Impressi Bor Doliz BD618

Kesan pertama saya menggunakan bor ini cukup memuaskan. Saya coba-coba pasang sekrup dan bikin lubang di kayu oke-oke saja, berfungsi sebagaimana semestinya. Gripnya mantap, nyaman digenggam, mudah dioperasikan. Saya suka dari sisi baterainya yang bisa tahan cukup lama. Untuk penggunaan ringan baterainya tidak habis-habis dalam 1 hari. Semuanya juga smooth, mudah dioperasikan. Ini seri yang versi baterainya besar, karena ada juga yang BD616, baterainya ga sebesar ini.

Untuk peforma maklum ada cerita begini. Entah saya yang belum jago pakai, entah salah mata sekrup, pokonya beberapa kali susah aja tanamkan scrkup gypsum 2 inci ke kayu. hahaha mungkin memang ga sesuai ya. jadi biar enak, saya bor dulu baru tancep sekup ke dalam kayu. Seiring waktu penggunaan nanti bakalan tau deh trik-triknya.

Ada banyak hal lain yang mau saya coba dengan bor ini, yang jelas bor ini udah banyak berjasa untuk lampoh saya, hahaha. Udah dipakai buat bikin mal bekisting cor tiang. Karena susah pake palu dan paku, saya pakainya bor aja. Nanti deh mungkin dibuatkan review lengkap di video ya/

Review Bor Doliz BD618

Kelebihan :

  • Sebuah model yang menggunakan baterai lithium. (Lithium-ion) 1.5Ah (1.5Ah 4 cells).
  • Memiliki 2 speed Variabel kecepatan cepat / lambat, Bolak balik bisa ke sisi kanan dan kiri.
  • Daya ketegangan baterai 21Volt sehingga mampu utk melubangi dgn mata bor besi 10mm.
  • Dilengkapai handle karet sehingga nyaman di gengam.
  • Baterai tahan lama.
  • Ga repot perlu adapter atau docking, tinggal cas langsung ke baterai. tapi disisi lain kalau rusak baterai ya ambyar rusak total

Kekurangan

  • Lepas pasang baterainya lumayan susah
  • ga ada indihkator baterai, cuma bisa tau penuh atau ga dari adaptor charger
  • ga ada tempat sangkut sekrup atau mata obeng
  • ga ada tempat gantung di celana, hanya berupa tali

Apa lagi ya.. ntar akan diupdate lagi kalau ada hal lain yang saya temui.

Jadi demkian aja dulu artikel tentnag impresi pertama menggunakan Bor Doliz BD618. Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat ya.. byee

komentar